Jump to content
  • Hello visitors, welcome to the Hacker World Forum!

    Red Team 1949  (formerly CHT Attack and Defense Team) In this rapidly changing Internet era, we maintain our original intention and create the best community to jointly exchange network technologies. You can obtain hacker attack and defense skills and knowledge in the forum, or you can join our Telegram communication group to discuss and communicate in real time. All kinds of advertisements are prohibited in the forum. Please register as a registered user to check our usage and privacy policy. Thank you for your cooperation.

    TheHackerWorld Official

Recommended Posts

一些会引起设备重启,服务重启,用户掉线、断网的界面操作。
在调试设备时,注意规避或提前做好准备。

产品线 主模块 一级子模块 二级子模块 对应操作 高危风险说明
VDC 运行状态 VDI运行状态 系统状态 点击停止服务 该操作会停止VDI服务,导致所有用户无法接入访问虚拟机,点击停止服务时会提示【确认要停止服务吗?】
VDC 系统设置 系统配置 序列号管理 修改VDC序列号 该操作会重启所有服务,导致短时间内所有用户无法接入访问虚拟机
VDC 系统设置 系统配置 时间与日期 修改时间、时间同步配置 该操作会重启所有服务,导致短时间内所有用户无法接入访问虚拟机,点击保持时会提示【修改系统时间会重启所有服务,确定继续吗?】
VDC 系统设置 系统配置 设备证书 修改更新证书 该操作会重启VDI服务,导致短时间内所有用户无法接入访问虚拟机,保存配置后点击立即生效按钮会提示【本次配置更新,将会导致所有VDI的在线用户断开,是否继续?】
VDC 系统设置 系统配置 aCenter 修改配置生效 如果修改成错误配置了,会导致VDC不受aCenter控制、VDC丢失授权,导致所有用户无法接入访问虚拟机
VDC 系统设置 网络配置 部署模式 修改网口地址等配置 该操作会重启所有服务,导致短时间内所有用户无法接入访问虚拟机,保存配置后点击立即生效按钮会提示【本次配置更新,将会导致所有VDI的在线用户断开,是否继续?】
VDC 系统设置 接入选项 VDI  Client 修改VDI接入端口 该操作会重启VDI服务,导致所有用户无法接入访问虚拟机,需要重新用新的接入端口接入
VDC 系统设置 登录策略 登录策略 修改配置生效 该操作会重启VDI服务,导致短时间内所有用户无法接入访问虚拟机,保存配置后点击立即生效按钮会提示【本次配置更新,将会导致所有VDI的在线用户断开,是否继续?】
VDC 系统设置 集群部署 集群部署设置 修改集群配置 该操作会重启集群服务,导致短时间内所有用户无法接入访问虚拟机,点击保持时会提示【修改将导致集群服务重启,是否继续?】
VDC VDI设置 虚拟化平台管理 虚拟化平台控制器 修改VDC连接VMP配置 该操作需注意密码要正确,否则会导致VDC连不上VMP,所有用户无法接入访问虚拟机
VDC 系统维护 系统更新 系统升级 版本升级 该操作会重启设备,导致短时间内所有用户无法接入访问虚拟机
VDC 系统维护 备份配置/恢复 VDI配置备份 配置还原VDI配置 该操作会重启所有服务,导致短时间内所有用户无法接入访问虚拟机,点击开始还原会提示【恢复备份配置会丢失原有配置,需要重启服务!  确定继续恢复备份配置吗?】
VDC 系统维护 备份配置/恢复 全局配置备份 全局配置还原 该操作会重启设备,导致短时间内所有用户无法接入访问虚拟机,点击开始还原会提示【恢复全局备份配置会丢失原有配置,需要重启设备!  确定继续恢复备份配置吗?】
VDC 系统维护 重启/重启服务 重启/重启服务 操作重启,重启服务器 该操作会重启所有服务,导致短时间内所有用户无法接入访问虚拟机,点击重启服务会提示【您当前点击了【重启所有服务】按钮,确认要重启所有服务吗?】,点击重启设备会提示【您当前点击了【重启设备】按钮,确认要重启设备吗?】
VDC 系统维护 关机 关机 关机操作 该操作会关闭设备,导致所有用户无法接入访问虚拟机,点击关闭设备会提示【您当前点击了【关闭设备】按钮,确认要关闭设备吗?】
VMP 管理 系统备份配置与恢复 恢复出厂设置 恢复出厂设置 该操作会清空平台上面所有的数据!!!,点击恢复出厂设置会提示【恢复出厂后,将会有以下影响:
1、VMP所有主机将恢复到出厂状态,且会自动移出,需要重新加入才可以使用
2、VMP所有配置参数信息也会被还原到出厂状态。包括:VMP集群配置,用户,虚拟机备份,用户体验计划,日期与时间、告警条件、模板更新计划
3、外置存储的虚拟机需要重新手动导入
4、已建立的虚拟存储将解散,其所存虚拟机数据将被全部丢弃无法恢复】,需输入管理员密码后方可恢复。
VMP 管理 设备升级 设备升级 升级到其他版本 升级需要重启设备,会导致短时间内所有用户无法接入访问虚拟机
VMP 虚拟存储 配置 高级设置 修改存储网口通信配置 该操作需要把运行在虚拟存储上面的所有虚拟机关机,才能进行修改
VMP 管理 设备升级-维护模式 开启设备的维护模式后如果没有升级需要关掉 开启设备的维护模式 开启维护模式会导致新接入VDI用户无法获取到虚拟机资源,也无法在VMP界面上编辑虚拟机
VMP 系统维护 系统更新 系统升级 版本升级 该操作对平台升级后,需要重启设备,重启设备会导致所有的虚拟机跟者用户出现掉线的情况
VMP 系统维护 备份配置/恢复 全局配置备份 配置还原 该操作会导致设备重启,所有业务中断,现有配置丢失,点击恢复会提示【您将要恢复的模块:VMP访问参数、用户、虚拟机自动备份策略、用户体验计划、时间同步设置、告警条件】
VMP 管理 虚拟机备份与恢复 恢复 恢复虚拟机操作 虚拟机里所有的数据都会恢复到的备份时间的状态,当前虚拟机里的数据会丢失,点击恢复备份后会需输入OK确认后方可恢复。
VMP 管理 设备升级 磁盘文件检查 对磁盘文件进行检查 该操作会依次检查虚拟机磁盘文件,会导致短时间内(30s左右)虚拟机依次无法接入访问
VMP 管理 设备升级 补丁包 对平台进行技术补丁包 该操作可能需要重启设备,会导致短时间内所有用户无法接入访问虚拟机
VMP 实体机 实体机 网络 修改网口的协商速率 该操作可能会导致该网口与对端协商失败,导致所有用户无法接入访问虚拟机
adesk桌面云、aCloud企业级云
物理服务器风险操作
错误操作 错误操作影响 正确操作
插拔内存条 加电状态下插拔内存条 造成系统崩溃或者硬件烧坏 断电状态下插拔内存条
插拔网卡 加电状态下插拔网卡 造成系统崩溃或者硬件烧坏 断电状态下插拔网卡
热插拔缓存盘 1、拔掉集群内所有缓存盘
2、桌面云单主机情况下,拔缓存盘
可能造成虚拟机无法开机和数据丢失 1、严禁拔掉集群内所有缓存盘,多主机集群下最多同时拔下一台主机的缓存盘
2、桌面云单主机不允许拔缓存盘
热插拔数据盘 严禁同时拔下集群内两台主机的磁盘 可能造成虚拟机无法开机和数据丢失 只允许同时插拔一台主机上的磁盘
第三方服务器非直通模式或者non-raid模式下插拔磁盘 raid卡非直通模式或者non-raid模式下拔数据盘或者缓存盘 可能造成虚拟机无法开机和数据丢失 关机情况下进行磁盘插拔操作
Link to post
Link to comment
Share on other sites

 Share

discussion group

discussion group

    You don't have permission to chat.
    • Recently Browsing   0 members

      • No registered users viewing this page.
    ×
    ×
    • Create New...